Поддавки

Сергей Карпушин
Ах! С каким же
    Неистовым рвением
Мы играем в поддавки
    Со временем.
Жизнь наша
    Не волшебный лес
И всё же ждём
    Мы в ней чудес,
Мы ждём, что кто-то
    Всё решит за нас,
Что сделает он что-то
    Здесь прямо и сейчас.
Вот, вот удача прибежит
     К кисельным берегам,
И кто её удержит
     Счастлив будет сам.