Не зарекусь, однако..

Ганика Калайчан
Сумерки - ночь крадётся, -
кто б возражать посмел?
Луч фонаря сдаётся, -
мощности есть предел.
Тени друг к другу жмутся,
страх  темноты  поспел.
Может домой вернуться? -
мысли маршрут задел.
Чтоб по ночам шататься,
воздухом впрок дышать,
нужно, хотя бы, вкратце,
бой рукопашный знать!
Плату мою не греет
бледной Луны восход, -
мой трансформатор млеет - 
дома - урчащий кот.
Лучше уж с ним под пледом, -
в праздном уюте стен,
чем под весенним ветром, -
в страхе до дрожи вен.
Не зарекусь, однако, -
чуден сансары круг, -
ка-ак заведу собаку! -
Может быть даже двух.