Поезд ровно через полчаса

Татьяна Ерёменко
Поезд ровно через полчаса.
Я бегу знакомою дорогой.
Вторят сердцу птичьи голоса.
Впереди поход, подъём высокий.

Солнечный чудеснейший апрель
Разбудил нарциссы под сосною.
Там журчит настырная капель.
Ручейки становятся рекою.

Синих гор простор и благодать.
К маю шапки стают понемногу.
Я возьму в поход с собой тетрадь,
Записать слова из птичьей оды.

Принимает молодой Ахун
Всех, кто любит горы, водопады,
Натяженье строп и нервов струн.
Что ещё, скажи, для счастья надо?

Ну, а нужен рядом человек
Тот, кто чувства разделить сумеет.
Взяв тебя за руку, этот век
С рюкзаком весь путь преодолеет.

© Татьяна Ерёменко