Дорога жизни на закате

Анатолий Кириченко 3
Дорога жизни на закате,
Идти по ней все тяжелей.
И время кажется в откате,
Мы не спешим туда скорей.

Дети, в жизненном рассвете,
И внуки тихо подошли.
Мы судьбой за них в ответе
Чтобы счастье свое нашли.

А, нам лишнего не надо,
Лишь дети, внуки подросли.
Они для жизни нам отрада,
И нашей Родины ростки.

В саду деревья зашумели,
А, были тоже деревца.
Птицы на них свое отпели,
Теперь черед того птенца.

Жизнь пролетает незаметно,
Душою рвем мы побыстрей.
Сказано когда-то метко,
- Ох, не гоните лошадей!

И не зря мы существуем,
Шагаем по своей тропе.
Перед жизнью не пасуем,
Еще пока в своем уме.

Вновь угасает время года,
Последний лист календаря.
Порой меняется погода,
Жизнь нами прожита не зря!

  03 апреля 2023г.