Весёлые картинки

Лора Экимчан
Игрушек много у старушки:
Вот в кресле розовый медведь,
Он от сиденья до макушки
Почти метровый – обалдеть!
Большая бабушка шалунья,
Стихи кропает в полнолунье.

Вот низкий столик от IKEA –
Он притулился к стеллажу,
На нем, стесняясь и робея –
(О чем шептались,  не скажу –
Чужих секретов не раскрою,
Хотя и хочется порою) -

Еще два милых медвежонка:
Скромняга этот, тот – пижон,
Весь мех белёсый, нежный, тонкий
Скрутил веревочками он –
Такой оригинальный мальчик,
Сидит, совсем как африканчик.

На старой крепкой табуретке
Живет свиненок –карапуз,
Такое чудо встретишь редко:
Пятак с розетку, сам с арбуз,
На тонком кончике хвоста
Висит метелка неспроста.

Недавно правнуки здесь жили,
И вот – настала тишина:
Квартиру новую купили,
Удобна, но тесна она…
А звери с бабушкой остались,
В те интерьеры не вписались.
30.03.2023г.