Бывает ли ненужная весна?

Фатиния Гаврилова
Бывает ли ненужная весна?
Никчемный март, беспомощный апрель?
И, если тебе ночью не до сна,
Ты выпей кАпель, и не жди капЕль.

Зачем, поверив шепоту весны,
Вновь плакать и смеяться невпопад?
И девичьи опять увидеть сны,
С полетами в забытый Райский сад?

От яблочка смущённо откусить,
Приняв его из чьих-то нежных рук.
И вновь посметь дышать, любить и жить,
Восстав от летаргии зимних вьюг?

Зачем, к чему? А, может, лишь затем,
Себя простив, поняв и полюбив,
Дышать весной без всяких сложных схем,
И пить кАпель, о кАплях позабыв...