Про голубое

Елена Неменко
- А сколько вам лет ?
- О, я из тех времён, когда голубым было только небо…

Вот на такой разговор я сегодня наткнулась в посте у френдов.
- И я! И я из тех времён,- воскликнула я в комментах под тем постом.

И вспомнила, что у меня даже было стихотворение для детей про волшебника Голубеня. И было оно опубликовано в моей первой книжке с иллюстрацией Веры Павловой в 1990 году. И потом напрочь мною отвергнутое не потому, что плохое, а просто как стихотворение не ко времени. Не те времена настали… И в Интернете я его удалила и вообще забыла.
И решила поискать, а вдруг что-то сохранилось…
Нашла. И такое нашла, что и душу согрело и насмешило изрядно.
На сайте Пикабу один мой повзрослевший читатель написал:

«В детстве у меня была книга со стихами. Я её знал наизусть, но спустя 30 лет память подстерлась. А сейчас у меня растет сын, и я хотел бы с ним выучить эти стихи
В книге был "Волшебник-Голубень" , его все искали и были строки: Голубень-Голубень, где ты бродишь целый день? .... еще помню слова "мимозы" и "Богульник"(орф.авт) .
Пожауйста, помогите найти ее текст

Ах, как мне, автору стало приятно! Ах, как же был прав писатель Солоухин, когда говорил - Не торопитесь уничтожать стихотворение, которое кому-то не понравилось. Обязательно найдётся тот, кому оно согреет душу.
Листаю это Пикабу дальше, а там такая объява от автора Bast136

Переведу на карту 2000 тому кто найдёт мне эту книгу

И было это 25 августа 2022 года. Совсем недавно я могла бы немножко разбогатеть, но увы, дальше ему уже подсказали где её можно купить всего за 16 гривен…
16 гривен! И я сейчас хожу по комнатам и распеваю 16 гривен на мотив песни из молодости
https://yandex.ru/video/preview/6309910024886479742