Дождь рассыпал свои бусы...

Александр Чародеев
Дождь рассыпал свои бусы,
С робким взглядом на восток.
Попытался разогнуться,
Тонкий ,слабенький росток.

Он пробился из темницы,
К свету , к солнцу из неволи.
Что б над ним кружились птицы,
И зазеленело поле.

Где сгорела от пожаров,
Прошлогодняя трава.
И манила неба синева.

Что б плели венки девчонки,
Из цветов на полустанках.
ЗарослИ травой воронки,
Затянулся след от танков.

Завели  узоры пряжи,
Пауки неутомимо.
Что бы нити от "растяжек",
Обозначить паутиной.

А вокруг дорожало небо,
Словно тонкая стуна.
И к нему по полю шла война.

Он подрос , окреп и даже,
Довелось в один из дней...
прятать зелень камуфляжа,
Яркой зеленью своей.

Только жизнь его внезапно,
В страшном споре кто кого...
Оборвал попутно снайпер,
Хоть стрелял и не в него.

И роса смешалась с кровью,
В высь взлетели сизари
В свете алой утренней зари.