Музыка весны

Юрий Пестерев
Душа любила шибко жизнь, деревню, поле,
крылами стригла – что стрижи, небес раздолье,
в избушке, словно во дворце,  порой в юдоли,
слагала вирши об отце, о лучшей доле.

Затем парила над горой, строчила повесть,
за веру билась, как герой,  за честь и совесть,
святыни божьи берегла, презрев печали,
спасала детства берега, весну встречала.

Входил эгрегор* в храм души сквозь боли  комья,
(хотелось просто в мире жить).
...Так ни  по ком я,
ещё вчера  не тосковал, теперь, тоскуя,
вплетаю  жаркие слова  скорей в строку я.

Пусть льётся музыка весны, весны смиренной,
во имя мирной тишины во всей Вселенной.
А как быть тем, кто слеп и глух,  заблудшим душам?
Поможет Бог и русский дух  прозреть и слушать.

Поможет добрая душа, любовь земная,
апрельским воздухом дыша, преград не зная,
вассалов гнать с Руси святой, со всех окраин,
сиять, как лучик золотой, сквозь отсвет рани…

*Эгрегор - от лат. egregia - подвиги, заслуги, славные дела.