Общество

Армандо Каррено
Наше общество зло на язык –
Не приветствует всяких различий,
Лепит тут же на спину ярлык,

Поощряя стандартность двуличий,
А упрямых сдержать чтоб в узде,
Свод законов придуман, приличий...

Оказаться боясь на суде,
Стать осмеянным всеми изгоем,
Каждый смертный в своей череде,

Беззаветно, безропотно, строем,
Примыкает к послушной толпе,
Насыщаясь фальшивым покоем,

Но и там, в очень громкой мольбе,
Лишь находит всегда одинокость,
И бредёт, и бредёт по тропе,

Кем-то раньше проложенной в пропасть.