Я наделён судьбой

Александр Лебедев 11
Я наделён своей судьбой,
Чего уж там скрывать не стану.
Хотелось долюшки иной:
Не подвергать себя обману.

Я проживаю жизнь свою,
А мне всё кажется чужую.
Топчу житейскую стезю,
А сам хочу себе иную.

Дела чтоб были по душе,
Зря не стремиться к совершенству.
А на последнем рубеже:
Прийти к душевному блаженству.

Друзей мне новых не снискать,
А прежних смерть к себе забрала.
С нуля лишь хочется начать,
И повторить всю жизнь сначала.

С тех незапамятных времён:
Когда меня ласкала мама.
Я в жизнь душою был влюблён,
И жил без всякого обмана.

А, что теперь лишь суета,
А жизнь на грани унижений.
Моя житейская стезя,
Полна бессмысленных сражений.