Апокалипсис - впечатления от поездки на работу

Сергей Видакас
Изогнутые мачты фонарей
Белёсо возвышаются над трассой.
Их два ряда - как рёбра от зверей.
Снуют жуки внутри погибшей расы.

Обломками дома, что вдоль дорог -
Оскал зубов чудовищных чудовищ.
Струится над могильником дымок.
Картина для коллекции позорищ.

Когда-нибудь покроет всё песок.
Снующие жуки по ветру прахом.
Но может быть останется цветок.
И новый мир взойдёт единым махом.

3.04.2023