Театр - это жизнь

Бабка Ёшка
27 марта – Всемирный день театра.
- - -

В театре жизни мы – статисты,
Массовка, попросту – толпа.
Стать выдающимся артистом
Благоволит не всем судьба.

Но сколько было "звёзд" известных,
Чьи имена наперечёт!
Их даже в роли бессловесной
С восторгом зритель узнаёт.

На сцене мастер пантомимы,
"Не отворя для речи уст",
Своей игрой неповторимой
Изображает гамму чувств.

Ему суфлёр совсем не нужен,
Походка, жест... и всё сказал.
Вот он гостям приносит ужин...
Но как! От смеха стонет зал!

"Слуга" сверкает бриллиантом,
Затмив речистых "королей"!
Для настоящего таланта
Второстепенных нет ролей.
- - -

* Конкурс - Профессиональный праздник 27 марта
http://stihi.ru/2023/03/27/467
Клуб Маллар Ме