Всегда желанно

Ирина Маршал
Солнечным рассветом
Утро расплескалось
И по всем приметам
Так в нём и осталось.

Город встрепенулся,
Выбросив сонливость,
К солнцу потянулся,
Подхватив игривость.

Целые кварталы
Вспыхнули шумами,
Улиц перевалы
Расцвели домами.

Редким пешеходам
В это время рады –
Пусть пока по крохам,
Но и то награда.

Солнечное утро
Светом многогранно,
Потому и мудро,
Что всегда желанно.

02.04.23