Апрель, весна

Роза Смак
Апрель прекрасен в отблесках весны.
Магнолия и вишня расцветают.
Лазурью небеса озаряны
В весеннем солнце тихо утопая.

Журчат ручьи с капелью в унисон.
И отовсюду птичья трель звучит.
Апрель в весну безропотно влюблён,
Она его неистово манит.

Дурманит запах молодой ольхи,
И дуновение ветра меж берез.
Ах если б мог апрель писать стихи
Он бы весну в поэзии вознёс.