Берёзовый сны. Картинки из детства

Анна Фадеева 7
Я помню, как в платьеце белом,
Лишь травы умоет росой,
Любила ходить я и бегать,
Разувшись, по травам босой.

Листвой шелестели берёзы.
Прохладу в день жаркий даря.
Здесь смех был, а были и слезы,
Они словно ждали меня.

Я с ними делилась печалью,
Ствол белый, обнявши рукой.
Тихонько ветвями качая,
Они мне дарили покой.

Девичьи печали не вечны.
Бывали и радости дни.
Тогда веселы и беспечны
Со мною смеялись они.

Осеннею, жёлтой порою,
Собравшись смотреть свои сны,
Меня осыпали листвою,
Готовясь уснуть до весны.

У ног их стихи я писала,
А в зимнии, вьюжные дни,
О встрече я с ними мечтала.
И снились мне ночью они.