Тишина и музыка природы

Наталья Борисова Гусева
„Когда тебе плохо - прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.“ - Конфуций


Казалось бы, что может тишина?
Она нема и чужды ей аккорды,
Но чудная мелодия природы
В тиши лишь раскрывается сполна.

Сильнее и отчётливее звук
О чём-то с ветром спорящего леса.
Когда стихает "ветреный повеса",
Ещё яснее голоса вокруг.

Малиновка приветствует зарю
Отрывистыми посвистами где-то.
Невдалеке дрозда играет флейта,
И, заливаясь, вторит соловью.

Когда, красуясь, наступает день,
Вокруг слышны ударные мотивы:
Чеканит дятел дробью длинной иву,
А заяц, барабаня, лупит пень.

Есть музыка своя и у ручья:
Спокойная, как будто лечит душу.
Приятно эти переливы слушать,
Забыв о всех невзгодах бытия.

Здесь суетливость мыслей не нужна.
Уходит боль, держащая на взводе.
Ты просто растворяешься в природе,
Которую ласкает тишина.