Рыбалка

Горжевская Наталья
Пожалуйста, услышь и помолчи.
Это не главное, но надо так.
Не дожидаясь следующей ночи
Согласись, что ты батрак.

Урони все принципы,  неверие.
Уступи, характеру назло.
Тут же циркулем измерит
Юный математик ремесло.

        ***

Пожалуйста,  остановись, уйдёт, ведь,
Солнце в ночь, а потом опять
Забрасывать по мелководью сеть,
И забывать откуда забирать.

Сидеть и ждать погоды,
Рисовать узоры на песке.
Не причалит пароход,
И тенью растворится вдалеке.

        ***

Колесница станет уповать,
А не забрасывать мяч в кольцо.
Как ни крути, но знать
Знает, как не потерять лицо.