А парусник плывет вперед

Наталья Юрьева 3
Штормит. Рассержена волна,
О берег бьётся с силой,
Протест рождается со дна
Морских глубин стихийно.

Затем затишье, лёгкий бриз,
Вода песок ласкает.
Летают чайки вверх и вниз,
С дельфинами играя.

Характер моря, он таков!
То сердится, то плачет.
Из брёвен наломает дров,
И растерзает мачту.

Но вот луч  солнца заблестит,
Наполнит ветер парус,
И в небо  тут же  улетит,
Как доблестный Икарус.

А парусник плывет вперёд,
Волной морской омытый.
На берегу с любовью  ждет
Прекрасная  Фетида.