Светлане Павлютиной

Деревце
1.
     "Я равнодушию учусь.."
        (А.Володин)
Учиться равнодушию не буду.
Володин.. голос мне поёт другое.
Всё дышит, наполняется любовью.
Плечом речушка вышибет запруду.

Ока с Таруской ночью выйдут в поле,
разбив тарелки (НЛО), посуду
льда чёрного и белые обои
содрав с камней по берегу. Повсюду-

весна и жизнь! Омоет сердце кровью
и убелится вновь (подобье Будды) ,-
лей - не жалей (на лотосовом троне)!
..Учиться равнодушию не буду.
03.04.2023
Ивановское

2.
Переделали соху
в указатель "наверху" -
есть ЧП "Орфей Менадин",
где живым остался ху-

дожник. Дождик льёт стеной,
а в бассейне вверх спиной
без сапог плывёт сапожник,
без порток плывёт портной.

Ожидает летний зной
лист зелёный, лист резной.
С Фавном - борода лопатой -
скульптор будто бы связной.

В городке Т. на Оке -
парусом на ветерке -
повела собачка Боня
гения на поводке.

Развевается подол -
это лес, а это дол.
С городочком Т. на Волге
я срифмую их потом.

Дальнозоркая слеза
ливня вплавилась в глаза -
возвращает вдохновенье,
зренье, веру в чудеса.

Я таращу их сюда -
небеса и города,
где прекрасное начало
не кончалось никогда.
01.06.2021
Ивановское