Луна...

Эдуард Мельник
Мой ночной поводырь, без тебя никуда,
Бессловесный фонарь, всех бессонных ночей.
Не бываю один, ты со мною всегда,
В дни печали лишь мой, только мой и ни чей.

Я с тобой говорю и читаю стихи,
Верный слушатель снов, сонный критик седой.
Собирающий звёзд неземной малахит,
Улыбаешься сверху улыбкой немой.

Все секреты мои ты хранишь много лет,
Грусть, в бокале на дне, в терпком дыме сигар.
Твой мерцающий блеск, переменчивый свет,
С моей хрупкой души отмывает нагар.

Мой ночной поводырь, без тебя никуда,
Бессловесный фонарь всех бессонных ночей.
Не бываю один, ты со мною всегда,
В дни печали лишь мой, только мой и ни чей.

03.04.2023