Доброе сердце

Мари Прусс
Что видит доброе сердце?
Яркие звезды во тьме.
Радость в глазах чужеземца.
Зелень на сером холме.

Что слышит доброе сердце?
Музыку в каплях дождя.
Скрип милой старенькой дверцы,
К дому родному придя.

Доброе сердце, быть может,
Хоть иногда устает.
Но оно все же поможет
Тем, кто так этого ждет.

Доброе сердце ранимо,
Плачет оно иногда.
Но не пройдет сердце мимо,
Если случилась беда.

Что слышит доброе сердце?
Песню ночной тишины.
Что видит доброе сердце?
Самые чудные сны!