Близ еси, Господи

Дарья Варуль
...Снежный апрель разметелен сугробами.
В белые книги вливается зарево.
Будем сегодня мы вечером пробовать
Чай на воде из сосулек настаивать.

Кинем туда перекрестков проталины,
Щёпоть хвоинок густых, можжевеловых.
Ткань на коленях протрётся до ссадины,
Шум в голове разрастётся до белого.

В хлопья сбивается мутное зарево,
Трижды петух пропоёт горделивому.
Думаешь, ты ли вернее останешься?
Утром откроются доблести мнимые.

Вспомни блудницу, зело возлюбившую,
Кос расплетенных немое моление.
Тихого ветра к душе опалившейся
Как же болезненны прикосновения,

Словно вторгается острое лезвие
В плоть для раскрытия ран кровоточащих...
То же, наверно, стряслось с иудеями,
Камни откинув, ушедшими с площади.

Боже, мне б просто до утра воскресного
Скромно дожить, не надеясь на большее.
Выйди из лодки с уловом чудесным...
Видишь: душа измельчается в крошево...

Снова мне грезятся ночи безумные,
И далеко отстоит покаяние...
Близ еси, Господи... как же Ты блудную
Душу опять почитаешь вниманием?

2 апреля 2023