Дорогие сердцу...

Любовь Смирнова 2
Дорогие сердцу просторы...
Велика, бесконечна Русь.
И печальная, и задорная,
В наших песнях и радость , и грусть.

От иных вся душа встрепенётся,
Ноги сами бросятся в пляс.
От других сердце больно сожмётся
И покатятся слёзы из глаз.

И народ наш неизбалован:
Где беда - от себя оторвёт,
Своему не изменит слову.
Сыновей соберёт в поход.

Не покажет ни слёз, ни отчаянья,
Только с гордостью даст наказ.
А потом уже ночи печальные...
Только всё это не на показ.