Ранит весть проклятая...

Игорь Шептухин
чуб да кудри русые
выкрасило раною.
капля крови бусиной
по узде буланого.

смерть - подлюка-сводница,
видно, стала зрячею,
сбила пулей сотника
враз с седла казачьего.

в алый цвет - пригорочек
кровяными росами,
где упал соколичек
в ковыли белёсые.

туча дождь подвесила,
после - отблеск радужный.
ворон каркнул весело,
знать, добыча рядышком.

чиркнули воробушки.
песню поминальную.
лЮбой ждать в окошечко
зря с похода дальнего.

ей не звать по имени
милого соколика,
не обнять родимого,
встренув за околицей,

не стоять у стремени,
солнцем разрумяненной,
не пылать в цветении
вкусом губ духмяненных...

оберег молитвою
не сплести чубатому...
... острой шашкой-бритвою
ранит весть проклятая...


Изображение взято из интернета