Не наш менталитет

Любовь Смирнова 2
У них другой менталитет.
Им совершенно непонятно,
Как, урезая свой бюджет,
Других спасаем постоянно.

У них, по сути, Бог другой,
Он в виде доллара и евро.
Они готовы идти в бой,
В надежде, что идут в Америку.

И погибают ни за что,
Ни  за страну, ни за идею:
Стать второсортными "ничто"
В чужой стране на куш надеясь.

На части рвут свою страну.
Как-будто знают: не вернутся.
Те, что затеяли войну,
Над ними попросту смеются.

У тех, самих "горит" земля,
Давно теряет силу доллар.
Да не нужна им эта "тля",
Что губит свой народ позорно.