***

Марина Воскресенская-Смирнова
В наушниках - голос Высоцкого
А небо глядит в лужи
И я читаю Бродского
Забыла о зимней стуже.

И снова накуролесила
И дурь выбиваю звуком
Хоть мне сегодня и весело
Но будет теперь наука.

Приму сейчас как лекарство
Кураж пополам с болью
И прыгну в сонное царство
Туда, где можно на волю.

Наутро капает снова
И в лужи глядит небо
Ведь этот мир - основа
Где требуют зрелищ и хлеба.