***

Марина Воскресенская-Смирнова
Проросли до неба хаты
Ввысь пронзились до небес
Гладь убранства, поле злата
Даль хрустальная чудес

Ой ты Русь моя, родная
Те же сосны, тополя
И раскинулась, нагая
Перемерзшая земля.

Не в деревне, или в поле
В городе, средь облаков
Ты, Россия, даришь волю
Сбросишь старь чужих оков

Ты напомнишь мне о небе
О волшебном новом сне
О пушистом белом снеге,
Чуть подтаяв на челе.

Будь всегда, побудь со мною
Сердце рвется из груди
Будто бы ковчег у Ноя
В новый мир лети, лети.