***

Марина Воскресенская-Смирнова
По плохо освещённым подворотням
 Иду одна, а может не одна
И озаряет марш мой нощный
Лишь чуть прикрытая луна

И ветром белый плен благоухает
Промерзшими асфальтами хрустит
И звук моих шагов стихает
И двор уже почти что спит.

Мое дыхание жаркими парами
Взлетая ввысь ,рассеется как дым
Днём жизнь кипит здесь, стелется дворами
А ночью все становится другим

Люблю я дикую холодную природу
Которая ночами без прикрас
Что дарит мне особую свободу
Да так ,что сердце жжет экстаз

И я дышу а значит существую
Я мыслю, и смотрю, и говорю
Но вот живу я лишь когда кочую
И лишь когда я людям что-нибудь дарю.

Любовь, иль ласку, иль заботу,
Я вся -огонь, я в этом вся, горю,
Но лишь свою, особую свободу
Увы, я никому не подарю.