Гуляйте, детушки

Владимир Смирнов 25
     Гуляйте, детушки по жирной травушке,
     Да не завидуйте солдатской славушке.

                Николай Панченко

Изучай оружье, мальчик.
Скоро будешь автоматчик.

Помню, сам зубрил матчасть я,
и не вижу в том несчастья.

Настоящая беда –
если стрельнешь не туда.

Важно, чтоб от сих до сих
воин цель свою постиг, 

чтобы в точности суметь
застрелить не жизнь, а смерть.