Пунктир

Игорь Шляпка
Когда сижу на лавочке, а мимо
По морю проплывают корабли,
Мне кажется они своим пунктиром
Обозначают краешек земли.

Тот самый, так стремятся за который
Людские грёзы, мысли и мечты
В надежде, что откроются для взора
Грядущего желанные черты.