О семье

Владимир Цхай
Вакханки мне не нужно песнопенье,
Я в гавани семейной вижу упоенье…
Наверно в этом состоит вся суть любви –
Любимое иметь в семействе визави.
Чтобы была всегда приветлива, скромна,
Тепло и ласку пусть подарит мне жена.
И будет дом, а в нём очаг семейный,
Чтоб относились все к нему благоговейно.
Чтоб жить в согласии с супругой и детьми...
Не просто слушать песнь о сладкой их любви,
А чувствовать, что ты не одинок в семье,
Что ты живой, что ты для них премьер.
Ты можешь быть несчастным и больным,
Но рядом будут коллектив родных.
И все они готовы разделить твой путь,
И вместе пережить твою судьбу.
Так выживем мы и в радости, и в горе,
Порой делясь горбушкой хлеба с солью.
Лишь были бы все счастливы, здоровы,
Как будто бы за пазухой Христовой.
Мы счастливы и нам совсем не стыдно,
Полны любви так искренне и безобидно.


Апрель, 2023 г.