Мой котик, Паша

Нелли Вахрушева
Куда уходят котики,
Гуляя по ночам?
Пушистые животики
Взлетают к облакам,

Дождались утра раннего,
Когда дрожит рассвет,
Дорожка ждёт их дальняя,
Души невинный свет.

Куда уходят котики?
В заоблачную даль,
Сердца замолкнут, ходики,
Останется печаль....

Сухой лоток и мячики,
И недоеден корм,
Не лягут на диванчике,
В груди на вздохе - ком....

Ну а пушистик, к радуге,
На небо побежит,
Слезинки с неба падают,
Закончит свою жизнь,

И с каждым таким котиком,
Частичкою души,
С пушистеньким животиком,
Слеза в глазах дрожит....

________________________
17 лет назад, на работу принесли трёх котят, и вот этот котёнок бегал за мной, маленький, грязный, лежал у меня на коленях, ждал меня после выходных. Простой кот, бело-серый, умный котик, ничего не  портил, цветы не копал, а на даче всех мышей переловил, мимо лотка не ходил, год назад,мой котик ослеп, ходил натыкался, на углы, но всё равно ориентировался, приходил в кровать, ложился в ногах и мурчал. Член семьи.
Я всё прекрасно понимаю, это всего лишь котик, но почему так тяжело с ним расставаться....