про выходные

Мария Махова
Пролетело стрелой воскресенье.
Что успела я за выходной?
Стёрла ногу. Наелась печенья.
Прочитала всё про Уренгой.

Мне зачем информация эта?
На вопрос не найду я ответ.
Ничего там хорошего нету.
Ничего там хорошего нет.

День проползала дохлой улиткой,
прокукукала где-то в тени…
Да, ещё в магазине по скидкам
накупила какой-то фигни.

А хотела подняться с рассветом!
Сделать дел приблизительно сто.
Намечала себе то и это,
намечала и это, и то.

И вот так – ни рывка, ни полёта –
ну и толку от тех выходных?
Даже стельки в осенние боты
не купила. Забыла про них.

Впереди трудовая неделя,
и плыву я уныло за ней
без чудес, без успехов, без стелек,
без хороших, увы, новостей.