Рецензия 777

Стоюнина Светлана
Отклик на произведение
http://stihi.ru/2019/01/23/5714

Просто, как корабли:
Встретились. Разошлись.
Айсберги - на мели.
А в океане - жизнь!
А в океане страсть,
Волны взмывают ввысь!
Жизнью мы платим штраф.
Встретились. Разошлись...

03.04.2023

Поэтесса Евгения Рупп предложила внести волну позитива, заменить "штраф" на "Радость слияний - сласть..."
Айсберги получили новую жизнь:

Просто, как корабли:
Встретились. Разошлись.
Айсберги - на мели.
А в океане - жизнь!
А в океане - страсть!
Мачты ласкает бриз!
Сладких слияний сласть...
Айсбергов новая жизнь...
05.04.2023

P.S. Все мои экспромты отражают глубину мысли авторов. Благодарна за резонансные темы.
Светланович Федосеев,
"Больше не опьянял"

Больше не опьянял
холод твоей руки.
Честность - моя броня,
трудностям вопреки
и голосам людей,
близких мне и чужих.
Можно, я поскорей
выйду из крепостных?
Хватит держать в плену, -
дай мне уйти живым.
Свой уже не верну
вольный ночной режим..
Выбором быть одним -
лучший взрывной мотив.
Только лишь стал твоим
в списке альтернатив.
Некогда объяснять:
тихо, но далеко
чувство уходит вспять -
то, что к тебе влекло.
Вместо него аншлаг
всех городов и сёл.
Сделаю первый шаг -
просто уйду.. и всё.

0:41  30.4.18