А надо-то совсем немного

Валентина Фрольцова
  На шее крест- наследие Иисуса,
  Идёт, бредёт по свету человек.
  И хватит ли достатка и ресурса
  На свой обычный человечий век.

  А надо-то совсем, совсем немного.
  Увидеть солнце, красоту земли,
  Чтоб цель была и чтоб была дорога,
  Да избежать пороков и петли.

  Но жадность сильных мира- вот причина.
  Источник войн, преступности, грехов,
  И достигая власти, денег, чина,
  Почти любой становится таков.

  Идти вперёд никак нельзя без веры.
  С годами всё понятней постулат.
  Не хорошо быть алчным и без меры.
  Да кто блюдёт известный всем догмат?