Слониха и Слонышко

Елена Толстенко
У мамы Слонихи –
Чудесный Слонёнок.
Он – самый красивый
На свете ребёнок.

Он кушает кашу
На завтрак и ужин.
Он с каждой букашкой
И бабочкой дружит.

Он жёлтый, как солнышко,
На небосводе.
Такое, представьте,
Бывает в природе.

За хоботы взявшись,
Беспечно мечтают
Мамуля и детка
Её золотая.

Слониха восторга
Ничуть не скрывает
И Слонышком сына,
Любя, называет.


Иллюстрация Екатерины Бабок