***

Ефим Шаулов
Писать надо просто, но и не банально,
без всяких заумщин и без выкрутас, —
чем проще написано и лапидарней,
ясней и понятней, и радует глаз.

Чем бо'льшим талантом поэт одарён,
тем пишет ясней и понятнее он...
Нам мудрость гласит, с давних пор, не случайно:
чем проще написано, тем гениальней.
*
Ну, кто же способен, сейчас, к сожаленью,
меж нами, такое сложить  посвященье,
с талантом таким и таким вдохновеньем
*
воспеть "небесные черты"
до гениальной простоты?!

"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты."
*
Но, что случилось бы с кумиром,
когда б, сегодня, в наше время,
принёс бы Пушкин... на Стихиру
свои, в пример, стихотворенья?!
*
Уверен, и сомнений нет,
таким бы был ему ответ: http://stihi.ru/2011/03/28/891