Расцветают на окне герани

Ю.Алтайцев
Расцветают на окне герани,
Украшая повседневный быт ...
Был я много раз тобою ранен,
Разве что навечно не убит.

За окном уже весна полощет
Серые проталинки в саду ...
Дом разбит и вырублены рощи,
Только жизнь не тронула звезду.

Под её обветренной равниной
Опустился лучезарный свет
Утреннюю песней соловьиной,
Как любви торжественный букет.

На земле и в поднебесном шуме
Посреди житейского  огня ...
Этим годом я ещё не умер,
Видно, ты молилась за меня.