Птица сердца

Наиля Ахунова
3 апреля 2023 года  в 15 часов состоялось заседание нашей секции СП РТ, где прошло  голосование на премию им.С.Сулеймановой. В числе кандидатов - Ольга Овчинникова, член СП РТ, лауреат литературных российских конкурсов и фестивалей, молодой талантливый автор ЛитО им.Гарифа Ахунова, - за книгу сказок и стихов для детей "Зелёный ёж". Несмотря на очень проблемное здоровье (ДЦП), Ольга пишет добрые, оптимистичные, весёлые тексты, которые любят дети и взрослые.  Из 4-х кандидатов большинство голосов получила Алена Каримова за книгу переводов тат.поэзии "Птица сердца" (Казань, "Яз", 2022), куда вошли и переводы стихов С.Сулеймановой.