Иисус пошёл в район Тивериады

Наталия Луговец
Иисус пошёл в район Тивериады
И множество народа вслед за Ним.
Он знал, конечно, что им было надо -
Болезни исцелить хотелось им.

Оно понятно каждому, кто болен,
Как настроение портится и быт :
Когда болит, то вряд ли кто доволен.
Скорее - брошен, голоден, забыт.

Лечить тогда особо не умели:
Нет клиник, необучен персонал.
А потому надежды не имели,
Кто вдруг сражён болезнью наповал.

И вот явился Тот, Кто пожалеет,
Хоть странные Он речи говорит.
Но прикоснётся если - исцелеет
То место, что так муторно болит.

И так они тянулись за Иисусом,
Доверили себя Ему в тот миг,
Мечтали, чтобы к ним Он прикоснулся -
Та женщина, ребёнок и старик.

Иисус жалел их, это было ясно,
И меркантильность всякую прощал.
Днём исцелял, хоть уставал ужасно,
Ночами Богу душу изливал.

И вот идёт в район Тивериады,
И знает, нужно многих исцелить.
Они устали, им поесть бы надо:
- Где хлеб купить, чтоб всех их накормить?-

Учеников Своих Он вопрошает,
Желая их немного испытать.
А Сам, конечно, точно уже знает,
Какое чудо явит им опять...

...Иисус, Твоя любовь так бесподобна!
Народу часто нужен ведь не Ты,
А чудо, что творишь Ты так свободно,
Не укоряя за житейские мечты.

И знал Ты точно, что, поев однажды,
От крошек хлеба утирая рот,
Чрез одного (а, может, даже каждый),
- Распни Его , - кричать станет народ.

Ради чего творил Ты людям чудо?
Ради кого так многих исцелял?
Ради разбойника, который точно будет
Просить Тебя, чтоб Ты его спасал?

Да, но не только был спасён несчастный -
Потомство долговечное родил
Своею смертью наш Христос прекрасный.
Сильней Его никто нас не любил!

Он спас так многих, и ещё спасает
От грешных пут, что могут задушить.
Но не насильно - тех, кто приглашает
Его к себе, чтоб с Ним навеки быть!