Звездные воспоминания

Юлия Турундаева
Когда последний солнца луч на небе тихо догорает,
И кто-то ласковой рукой на небе звезды зажигает,
Я посмотрю на небосвод.
Красиво очень, словно в сказке.
И пары звездные планет
кружатся плавно в лунном вальсе.
Сплету себе венок из звезд,
сменю на млечную корону.
Всегда молчащая луна
сидит себе на звездном троне.
И тишина. И замер мир. На звездном небе пируэты.
А вы когда последний раз
смотрели ввысь на звёзды эти?
Когда в последний звездопад себе желание загадали?
Медведицы огромный ковш,
когда последний раз искали?
Давно, наверное, давно...
Кружила голову любовь,
пытались звезды сосчитать,
И пили счастье как вино…
Осталось только вспоминать.
На небе звезды, много звёзд,
как вдохновенье для поэта.
И я звезду свою давно нашла на небосводе этом.