Маски

Аиса Мастерс
Скажите, вы носили маски?
Не те, что спрячут вам лицо.
Не грим и не цветные краски,
Что скроют мысли от глупцов.

А я ношу и очень часто,
Я бы сказала - каждый день.
И это не приносит счастья,
Лишь муку, боль, ты уж поверь.

Я улыбаюсь всем друзьям,
В душе рыдая в три ручья.
И не узнают никогда,
Что счастья нет внутри меня.

Я не делюсь своею болью,
У всех полно своих проблем.
Я спрячу всё и всё закрою
Красивой маской на лице.

Но мир огромен, если честно,
И средь толпы найдётся тот,
Он мою маску разгадает
И душу разглядит насквозь.

И как бы не старалась прятать
Всё, что бушует и горит,
Он может успокоить взглядом
И все пожары потушить.

А быть ли встрече или нет,
Решит судьба или случайность.
И кто-то вдруг прошепчет мне:
"Сними же маску, я всё знаю!"