Блеск не ношенных одежд

Любовь Тильман
Блеск не ношенных одежд,
Прежних дум пустые мнения,
Неоправданных надежд
Полустёртые знамения,
Странный призрак бытия,
В отражениях реалий,
Время, тихим сном струя,
В бесконечность осыпаний,
Всё на грани ничего,
Не смирённое смирение,
Понимание всего
На пороге отторжения.
И, сознанью вопреки,
Милосердье, сострадание,
Нежность страсти, флёр тоски,
Светлое очарование.