Автобус

Джек Романов
Мы ехали в автобусе
В этот осенний день,
И плавным, жестким облаком
Меня накрыла лень.

И накрывая томный взгляд
Моих невыспавших очей
Она как-будто сладкий яд
И вместо тысячи  речей

Мою сонливость умножая,
Всегда красивая, но злая
Любое действие крошит
И мозг печально озарит.

И вот уж выходить пора мне
Остановка моя ждет,
И вся недвижна, в сером камне
Меня сойти зовет

И вот, вложив остатки усилий
Поднимаюсь с сидения я
И лень будто Рим ,в юности Вергилий
Покидает вдруг меня

И вот уж с остановки стартую я домой,
Приливом бодрости сгоняя лень долой…