Странные люди

Татьяна Дворякова
Странные люди и странный сон
Окружили меня кольцом.
В зеркале вижу чужое лицо...
Да кто я в конце-концов?!

Посмотри на меня! То-ли я свят и распят,
То-ли глумящийся грешник.
А потом расскажи странным людям
        какой-нибудь сюр,
        утопию для дошколят -
Не лишай их надежды.

Расскажи им хотя бы про холод вёсен,
Идущих безконечною чередою дней,
Первоцветы, слякоть... А если спросят
О том, что ты там увидел во мне,
Говори: - Человек останется неопознан.