Не плюй в колодец... отзыв на пр. М. Кошляка

Светлана Кефер
Рецензия на «Казахстан глазами свидетеля» (Михаил Кошляк)

Казахский народ - очень гостеприимный, миролюбимый и по сей день, начиная с тех времен, когда и на Востоке Казахстана, и на Севере Казахстана, как и во всех пяти регионах РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН жили предки Казахов, начиная тысячи лет назад до нашей эры! Эти были племена ГУННОВ и САКОВ, после революции 1917 года нынешних казахов нызывали кайсаками.

И никакого "казахского национализма" никогда НЕ БЫЛО и НЕТ!!! Не советую вам клеймить народ Казахстана, где в согласии живут 142 наций и народностей почти с половины Земного шара, в том числе казаХи (коренное население), донские и уралькие казаКи, и русские, и украинцы, и белорусы, и корейцы, и татары, и армяне, и грузины, и турки, и чечены, и азербайджане, и евреи, и ногайцы, и башкиры, и дунгане, и уйгуры, и узбеки, и каракалпаки, и венгры, и испанцы, и поляки, и немцы, и калмыки, и якуты и др.

Поселились они в Казахстане до войны с фашистами (в 1936 году, даже  - раньше, когда массово стали переселяться в Казахстан после отмены крепостного права в 1861 году в царской Росси) и во время войны (эвакуированные, а также сосланные по причине неблагонадёжности из Украины и России), во время целины (приехавшие по комсомольской путевке для освоения не новых, а пастбищных с сочной травой земель, чтобы прикрыть от чужого глаза строительство космодрома "Байконыр" ), ссыльные времен гражданской войны, выступавшие против Советской власти и т.д.

По поводу ваших, Михаил..., (отчество отсутствует на вашей странице) есть очень красивая Казахская поговорка: "Жонсiз созге - жауап жок!" Так как с 1936 года давно уже изменилась Конституция Республики Казахстан (РК) и давно принят Закон о государственной границе РК.

В истории человечества немало было искажений исторических фактов,
а для будущего поколения людей нужна ПРАВДА ИСТОРИИ, а НЕ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ!