Путь самурая

Катя Стерн
ПУТЬ САМУРАЯ

Мне эти платюшки ваши не надо
Туфли, помада, и чёрная тушь?
Мне не пристало скрываться от взгляда
И от мужских проницательных душ

Я ношу сумки, пакеты, коробки
Мебель, деревья, чуть реже-кота
И не касаюсь неловко и робко
Я не такая. Я может - не та

Нет, у меня кони резко не скачут
Избы, поверьте, давно не горят
Дети, и даже мужчины - не плачут
Сдержан и часто суров мой наряд

Руки сильны и колени без дрожи
Гвозди забью, отобьюсь от врага
Правду скажу до мурашек по коже
Чем, говорят, иногда дорога

Мне хорошо без любви и без боли
И понимаю, как хочется жить
В поиске счастья, без ноши неволи
Я забываю, как женщиной быть

Нет рядом рук, чуть сильней, чем вот эти..;
Нет теплоты от мужского плеча
Есть повзрослевшие классные дети
Что разлетятся потом сгоряча

Эта дорога - как Путь самурая
Полная гордости, силы, огня
Я проживаю её, понимая,
Что вы уже потеряли.. меня.