Весна... весна...

Наталия Диголь
Весны безбрежной
            неутомимый старт,
добра и счастья
            хочет март.
Живой дождинкой
            плачет хмарь...
понять не сможет
            бездонный ларь,
что грустных
            капель чересчур...
дивиться просит
            малец-амур.
В глазах тоскливых
            искорки любви...
цветок душистый
            не сорви.
Весны пьянящей
            неуёмный разбег,
так ждёт её   
            простой человек.
А мне б,конечно,
            после зимних бед
в глазах любимых
            увидеть свет.