Герда 30 лет спустя

Людмила Рожкова 8
Отклик на "Старая сказка"
Ника Марич.
http://stihi.ru/2022/06/17/2237

Знаешь, в чем, милая Герда,
боль твоя и беда?
В том, что пред жаром и светом плавящейся души
Будут всегда бессильны
глыбы седого льда,
Сколько снегами и стужей
пламень тот не туши.

Хной заштрихуй сизый пепел выгоревших волос.
Станешь светиться солнцем,
будешь зари сестрой.
Небу дари улыбки,
звездам - росинки слез,
Мраморному изваянью
душу свою раскрой.

Верь, что однажды утром
вспыхнет твоя заря,
И перед ней отступит
холод полярных звезд,
Боль, что терзала душу,
пылким огнем горя,
Айсберга льды расплавит -
Выльет потоком слез.